Выпечка яблочного лакомства по-еврейски

Выпечка яблочного лакомства по-еврейски

Выпечка яблочного лакомства по-еврейски

Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко 6 шт.
Корица 1 ст. л.
Пшеничная мука 320 г.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 стакан
Сахар 1,25 стакан
Коричневый сахар 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Апельсиновый сок 0,25 стакан
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.

В отдельной емкости взбейте масло, 1 стакан белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда от депрессии без вреда фигуре: меню на целый день от экспертов

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий