Вкусные куриные крылышки в медовом маринаде.

 

Самое главное в приготовлении куриных крылышек — это правильно предварительно их подготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крылышки куриные полтора килограмма,
масло растительное — пару столовых ложек,
соевый соус — половина стакана,
кетчуп — пару столовых ложки,
мед пчелиный — один стакан,
чеснок — один зубец,
соль, перец.
крахмал кукурузный — пару столовых ложек,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить и хорошенько измельчить чеснок. Приготовить небольшую кастрюлю. Ввести в кастрюлю растительное масло, мед пчелиный, кетчуп, крахмал кукурузный, соевый соус, чеснок. Все тщательно перемешать.

Поставить на огонь посуду со смесью и довести до закипания. Теперь огонь убавить и варить маринад примерно пятнадцать минут.

Крылышки вымыть и обсушить чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Разрезать каждое крылышко на три фаланги, причем крайняя часть в блюде не используется.

Крылышки должны выпекаться в глубокой форме, лучше стеклянной. Выложить подготовленные крылья в форму, посолить, поперчить и щедро залить маринадом.

Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Форму для запекания с крылышками поставить в духовку. Время выпекания примерно сорок минут.

Приятного аппетита!

Источник

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий