Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

Вкусная,хрустящая самса в домашних условиях.(Фоторецепт)

Вкусная,хрустящая самса в домашних условиях.(Фоторецепт)

Самой вкусной выпечкой узбекской кухни является хрустящая самса с мясом. По традиции, ее выпекают в тандырных печах и подают гостям с пылу, с жару. Но современные кулинары приспособились выпекать самсу в домашних условиях в духовой печи. В процессе приготовления несладкой выпечки используется слоеное тесто, а в качестве начинки можно положить мясо, картофель, тыкву и сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 6 персон:

Мясо 500 гр
Лук 1 шт
Готовое слоеное тесто 1 упаковка
Желток 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезаем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку.

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

2. Измельчаем репчатый лук и смешиваем с мясным фаршем.

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

3. Приправляем все солью, перцем и специями для говяжьего фарша. Все тщательно перемешиваем и откладываем в сторонку.

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

4. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на небольшие квадратики.
Pandaland

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

5. Каждый кусок раскатываем в круг диаметром 10-15 см.

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

6. В центр укладываем начинку и защипываем края теста.

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

7. Смазываем противень растительным маслом и перекладываем самсу швом вниз.

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

8.Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем самсу взбитым яичным желтком и отправляем выпекаться в течение 30 минут.

Вкусная,хрустящая самса домашних условиях.(Фоторецепт)

9. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий