Три горячих рецепта на новогодний стол 2019

Три горячих рецепта на новогодний стол 2019

Три горячих рецепта на новогодний стол 2019

Накрыть стол к Новому году не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Да, есть традиционные блюда, без которых представить праздник уже невозможно, однако иногда хочется попробовать что-то новенькое. Предлагаем три рецепта, как для большой компании, так и для романтического ужина на двоих. Кролик, утка, телятина — вам точно понравится.

Запечённый кролик с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тушка кролика 1/2 (нарезанная на порционные кусочки) 
Чеснок 3-5 зубчиков
3 ст. л. бальзамического уксуса 
2 ст л оливкового масла 
Смесь трав (прованские или итальянские) 
Свежий розмарин или тимьян
Перец чёрный молотый
Красный сладкий лук 
Греческие маслины, оливки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо хорошо промыть и просушить. Приготовить маринад: смешать в миске оливковое масло, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перец и травы. Выложить в ёмкость мясо, полить маринадом, добавить розмарин/тимьян, хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь (чем дольше маринуется, тем сочнее будет мясо).
2. Выложить мясо в форму для выпечки (либо в рукав для запекания), добавить нарезанный перьями красный лук, маслины и оливки, полить оставшимся маринадом. Закрыть форму фольгой, и выпекать в разогретой до 200° духовке около 70 минут, затем снять фольгу и оставить готовиться ещё 20 мин. На гарнир приготовьте овощи.

Маринованная 48 часов в лимонном соке утка

Три горячих рецепта на новогодний стол 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 утка среднего размера
2 ст. л. соли
Сок 1 лимона
2 ст. л. с горкой молотого черного и красного перцев
120 мл оливкового или любого другого растительного масла без запаха
6 больших измельченных зубчиков чеснока
Небольшой пучок свежей петрушки
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса

приготовление:

1. Для начала измельчите в ступке перец. Мельница мелет достаточно мелко, вам же нужны более крупные куски горошин для более яркого вкуса. Соедините перец с оливковым маслом и тщательно перемешайте.
2. Натрите утку с двух сторон солью. 1 ст. л. на внешнюю сторону и вторая на внутреннюю.
3. Измельчите чеснок и выжмите сок из лимона. Добавьте в маринад, перемешайте. Измельчите ножом листья петрушки.
4. Натрите утку с двух сторон маринадом вместе с петрушкой и дайте постоять полчаса. Затем переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов. Не забывайте ее за это время несколько раз перевернуть и помассировать.
5. Через 48 часов удалите излишки маринада и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов в духовке или на гриле до готовности. За это время утка даст сок, полейте несколько раз ее же соками. Если крылышки начали подгорать, закройте их фольгой. В принципе кожа у этой утки может достаточно сильно потемнеть! Не бойтесь, это нормально!

Телячий антрекот с яблоками

Три горячих рецепта на новогодний стол 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Антрекот (150-200 гр) 1 штука на порцию
Яблоки по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Розмарин несколько веточек
Соль
Перец (можно смесь)
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лучше жарить мясо на чугунной сковородке-гриль. Чтобы мясо не прилипло, сковородку нужно как следует прогреть. Пока сковорода греется, выдавите зубчик чеснока в масло. Веточки розмарина свяжите и слегка помните для вкуса и аромата.
2. Мясо посолить с двух сторон, поперчить. Яблоки разрезать на дольки.
3. Убавить огонь под сковородкой и смазать ее маслом с помощью метелки из розмарина. Мясо тоже смазать маслом и положить в сковородку, вместе с ним положить дольки яблок и веточки розмарина.
4. Мясо подрумянить с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Яблоки убрать, они готовы, а сковороду поставить буквально на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Получается мясо средней прожарки.

Приятного аппетита!

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий