Торт «Крепвиль» — нежнейший французский десерт

krepvil

Ингредиенты:

Мука – 200 г;

Молоко – 1,5 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 3 ст. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Вода – неполный стакан;

Соль – щепотка.

Для крема:

Сгущенное молоко – 1 банка;

Сливочное масло- 1 пачка;

Грецкие орехи измельченные – 150 г;

Фундук молотый – 50 г;

Шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

В мисочку просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью.

Теперь разбиваем в муку яйца и перемешиваем.

Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло.

Жарим блинчики. Чем тоньше они получатся, и чем больше мы их испечем, тем вкуснее будет торт.

Когда блины готовы, приступаем к взбиванию крема. Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком.

Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем шоколадной крошкой.

 

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий