Сколько я стою?

Сколько я стою?

Сколько я стою?

Моя цена — один рубль в час. Так решили мои соседки по блоку в общежитии. Девчонки повесили на дверь в мою комнату бумажку, на которой предположили, сколько я беру за час секса.

Щеки горели от стыда, сердце чуть не пробило грудную клетку — так сильно оно застучало в первые секунды прочтения мной записки. Я тогда страшно обиделась. Нет, не на то, что меня так низко оценили.

На тот момент у меня был молодой человек, живший в соседней общаге. Он часто бывал у меня. Мы занимались сексом (чем же еще?). А соседки объявили мне бойкот.

Хотя моя личная жизнь не громче, чем их… скажем, смех или шум воды во время мытья посуды. То есть их личный комфорт и в целом права я не нарушала, жизни не угрожала.

И честно, одно время я позволяла себе думать,что сама спровоцировала появление едкой записки в свой адрес. Но так длилось не долго. Моя обида постепенно выветрилась, оставив место для размышлений: чем так оскорбились девчонки из соседней комнаты? Ну никак неможется мне признать свою вину — не чувствую её и все тут.

Тогда я позвонила домой родителям, поделилась с ними переживаниями. Папа посоветовал мне повесить на дверь следующие строки из песни «Электрический пёс» Б. Гребенщикова:

«Но женщины — те, что могли быть, как сестры, —
Красят ядом рабочую плоскость ногтей,
И во всем, что движется, видят соперниц,
Хотя уверяют, что видят бл**ей.»

И я повесила. И атмосфера в блоке с агрессивно- удушающей плавно перетекла в безразлично-пассивную. Так примирились девчонки с фактом наличия у меня личной жизни, и заодно внутрь себя погрузились.

А я каждый раз невольно останавливалась у своей двери и перечитывала слова Гребенщикова. И удивлялась тому, как инцидент, благодаря нескольким строчкам из песни, обернулся в другие смыслы; ракурс внимания сместился с меня на соседок.

Оказалось, это не я — девушка легкого поведения, а девчонкам не хватает, возможно, качественного секса, внимания мужчин, или просто внимания. А записка вывернула наружу их комплексы, страхи и истинные желания. Потому что у человека – довольного, удовлетворенного – нет времени концентрироваться на чьей-либо жизни, кроме своей собственной.

И правда, как же важно заглядывать в себя и рефлексировать обо всем, что побуждает морщить лоб при виде коллеги по работе; вешать на дверь соседки язвительные записки; присваивать нелицеприятные ярлыки тем, кто осмелился жить в угоду личным предпочтениям.

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий