Очень вкусные яйца с луком

Очень вкусные яйца с луком

Я очень люблю вареные куриные яйца. И когда увидела этот рецепт в книге, сразу подумала, что это наверное очень вкусно.

В общем, здесь все такие составляющие, что это просто не может быть невкусно.

На 4 человека:

  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 300 г белого или красного лука
  • 80 г хорошей томатной пасты
  • 1/2 красного стручкового перца
  • оливковое масло холодного отжима
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Готовые яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Петрушку помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук с мелкорубленным стручковым перцем.

Когда лук будет очень мягким, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Добавьте огонь и постоянно помешивая готовьте лук еще 7-10 минут.

Посолите, поперчите лук. Добавьте молотый кориандр.

Уберите сковороду с огня и посыпьте лук мелкорубленой петрушкой. Остудите лук.

Выложите лук на тарелку, а сверху — яйца и затем подайте.

Приятного аппетита!

10 невероятно аппетитных блюд с сыром

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий