Коктейль с отрубями и черносливом для похудения.

Кефир с отрубямиНаверное, начинать утро с такого полезного коктейля это как раз то, что нужно нашему организму. Хотя, думаю, не всем такой завтрак нужен. Если Вам предстоит тяжёлая физическая работа, то лучше всё же позавтракать хорошо. Но, если Вы читаете этот рецепт, то, скорее всего грузчиком Вы не работаете. У Вас другая забота – почистить свой организм, и похудеть. Если это так и есть, то могу «подкинуть» Вам ещё пару полезных ссылок на подобные очищающие напитки.

Готовим разгрузочный завтрак. Как делать коктейль из отрубей с черносливом?

Чернослив, так же как и кефир, ингредиент весьма популярный и входит в состав многих рецептов для похудения. Понадобится этот сухофрукт нам и сегодня.

Ингредиенты

Итак, наш коктейль будет на кефире (берём один стакан), жирность которого, должна составлять 1 процент. Далее, нам понадобятся отруби (хорошие, рассыпчатые – 2 столовых ложки), льняная мука (ложка столовая), порошок какао (ложка чайная), чернослив (штук 5-7, хороший «мясистый», а не сухой), и кипяток (порядка 50-ти миллилитров). В кипятке мы будем запаривать чернослив.

Как приготовить?

Начинаем с подготовки чернослива. То есть, заливаем его кипятком, чтобы он хорошо распарился. Для этого вполне достаточно будет 5-ти минут. Ещё раз отмечаю, что лучше брать чернослив «мясистый». Он и без распаривания должен быть мягким, а после кипятка он становится ещё мягче и вкуснее.

Теперь берём стакан, наливаем в него кефир и кладём туда же отруби (в нашем случае 2 столовые ложки). Что касается отрубей, то они могут быть любыми: и ржаными, и пшеничными, и овсяными, и гречневыми. Роли это особой не играет. После отрубей, насыпаем льняную муку и порошок какао (именно порошок(!), а не растворимый напиток в котором уже присутствует сахар).

Кефир с отрубями и черносливом

Размешиваем все составляющие в кефире, чтобы никаких комочков в нём не встречалось.

Теперь, измельчаем уже разбухший чернослив блендером (оставшуюся воду из него сливать не нужно), и его тоже добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем всё снова, и минут на 5 отправляем уже полностью готовый коктейль в холодильник. За это время отруби набухнут, и напиток станет более густым и насыщенным.

Как употреблять?

Хотел написать «как пить?», но пить Вам его не придётся. Его нужно будет есть по ложечке, не спеша, растягивая удовольствие. Если хотите, то можете «усилить» вкус, добавив ещё и курагу.

В первые дни, Ваш желудок будет привыкать к такому коктейлю, и, возможно, в животе появятся необычные ощущения. Но, потом это пройдёт, и работа Вашего ЖКТ будет напоминать работу хорошего часового механизма!

И два видео рецепта. Первый похож на наш, только ингредиентов в нём поменьше.

А, второй тоже с отрубями.

Любопытный человечек

Подпишиcь и получай на почту свежую рассылку новостей блога.

Введите ваш электронный адрес:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий